合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

汽车配件市场又曝出多起造假事件!这次事件的主角则是假冒防冻液

发布时间:2020-05-15 09:52:22

2020年尚未过半,汽配市场就曝出多起造假事件。5月8日至9日,北京市昌平区查出一批假冒防冻液,总量达到197桶,共计3512公斤。

汽配造假

本次查出的假冒伪劣产品位于昌平区回龙观北郊汽配市场。涉案商家冒用长城、美孚品牌商标,以次充好违法牟利。目前,案件正在进一步审理中。

机油、防冻液一直是汽配造假重灾区。2020年3月份,广西和广东警方联手破获了一起特大机油造假案,抓获犯罪嫌疑人53人,总涉案金额高达人民币22亿元。这个犯罪团伙已经存在8年之久,假冒产品包括美孚、嘉实多等众多热门品牌。4月份,北京市市场监管部门查出某商贸公司贩卖不合格丰田纯牌机油,经查也是假冒伪劣产品。

汽配造假

除了机油、防冻液,滤芯、刹车片、轮胎等各类汽车配件都曾被查出过问题。中消协发布的《2019年全国消协组织受理投诉情况分析》中指出,2019年汽车及零部件类投诉案例达到34335件,在各行业中居于首位。

买到假冒伪劣产品,伤害爱车、损失金钱是小事;造成安全隐患,是关乎车主生命的大事。可怕的是,车主往往只有在车辆出现问题时,才能意识到买了假货。监管部门对于汽配产品制假售假,必须严查到底!

对车主来说,保护自己的最好办法就是选择正规渠道。4S店、主流电商平台等渠道,即使不能保证100%正品,出现假货的概率也比汽配城、维修店低很多。

来源:汽车之家 作者: 蒋平平 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@顷刻新闻网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式