甜蜜覆盆子开采 淳北产业联盟拉开融合发展序幕
Fashion.hangzhou.com.cn  2020年05月14日 14:30:08 星期四  浙江新闻客户端

5月13日,“百草临岐 润养身心”千岛湖第六届覆盆子采摘节暨中共淳安县北部区块产业发展委员会成立揭牌仪式,在淳安县临岐镇临岐村四坪畈“养你的覆盆子”采摘园举行。活动还进行了全程直播,“线上+线下”全方位展示覆盆子采摘节的欢乐。

活动现场,热闹非凡,市民朋友体验儿时采摘乐趣,拥有百万“粉丝”的网红达人和县内导游组成带货团,共同开展线上销售,直播间网友纷纷留言“是小时候的味道”“想吃啊”……

线上热火朝天,线下也同样热闹。“这段时间,我们采摘园的游客蛮多的,他们一边采摘一边享受覆盆子的美味,非常开心。”临岐镇新华村党总支书记鲁卫东说。

当天,中共淳安县北部区块产业发展委员会正式成立,北部区块产业党委与浙江省工信产业发展研究院签订了《淳北产业规划编制(2020-2025)合作协议》。北部区块党委的成立,掀开了“党建+产业”融合发展的大幕。

接下来,临岐镇、瑶山乡、屏门乡、王阜乡4个北部乡镇的旅游资源将得到深度整合,从而不断发挥资源整合优势,建立起“规划共谋、资源共享、客源互送、信息共用、宣传联动、合作共赢”的区域旅游合作新模式,促进淳安北部区块各乡镇联动发展。

对于北部区块建立的“大下姜”模式产业党委,临岐镇临岐村村民程根潮听闻后特别高兴。“‘大下姜’党委做得很好,去年年底还分红了,促进消薄增收,为老百姓做了实实在在的付出,我相信我们淳北区块党委也会好!”程根潮告诉记者,他自己种植了几亩覆盆子,今年已经全部售完。大党委的成立,将进一步促进产业融合与发展,为百姓实实在在带来收益。

当天,临岐镇发布了农文旅产业融合示范镇打造战略,与景域驴妈妈集团签订农文旅产业融合示范镇打造合作协议,与景域星擎文化公司签订国潮润养体验中心共同招商协议,与乐学同游签订中医药研学之旅开发运营协议,并与中青旅、千旅集团、蓝天旅行社、金色假日旅行社签订旅游推广导流协议。

临岐镇党委书记钱江介绍说,临岐镇将构建农文旅产业发展长效机制,占领一片高地,建设中草药主题特色“润养体验综合体”,与千岛湖中药材交易市场形成空间互通、功能互补、优势叠加的区域发展新格局。

作者:记者 刘健 通讯员 余青青 方俊勇 编辑:王玥云
『相关阅读』
顷刻新闻网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属顷刻新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:顷刻新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:顷刻新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与顷刻新闻网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
顷刻新闻网(顷刻新闻网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved