顷刻新闻网
Eng|繁体||
您所在的位置:
顷刻新闻网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
运河杭州市区段一货船沉没 船上装着600吨黄沙
2020-05-16 07:43:06顷刻新闻网

都市快报 昨天凌晨3时40分,从吴江开往绍兴的货船浙桐庐货00555在京杭运河市区段艮山铁路桥以东200米水域沉没,船上装载600吨黄沙,现场无人员伤亡。

海事人员接到报警后,立刻通知救援船舶赶往现场救援,同时提醒周围水域船舶注意避让。在海事人员的现场维护下,整体航道仍为双向通行,事发水域为单向通行。

由于船舶内黄沙加上进水的重量较大,无法直接将船舶吊起,施救人员要先将舱内货物过驳,待船舶重量降低后,再用打捞船将船舶吊出水面。

上午9点,施救开始,事发水域封航。现场设置围油栏,保洁船舶沿途进行油污吸附清理工作。事发水域上下游有若干待航船舶停泊,海事人员在现场维护通航秩序。

10时50分,打捞施救船到达现场,等待过驳到达合适重量时,将船舶吊出水面。13时15分,航道测量船到达现场,查看水下是否存在异物,进一步调查事故原因。

昨天下午,现场救助仍处于过驳中,现场施救人员说,预计当晚可施救完成。到时候将恢复水域通航。具体事故原因海事人员仍在进一步调查中。


来源:都市快报    作者:记者 殷军领 摄影 首席记者 陈中秋 通讯员 陈可泽    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
顷刻新闻网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属顷刻新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:顷刻新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:顷刻新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与顷刻新闻网联系。
新闻 城市 经济 社会
向天上地下要发展空间 杭州土地节约集约利
离婚六个多月 前妻生了别人的娃!丈夫索赔
朋友圈里高富帅一高兴就给好友返红包?别被
钱塘新区人才新政:六类人才购车上牌可申请
垃圾处理场里摘枇杷你见过吗?杭州天子岭推
五月的天 带你寻“碘”真经
注意,21日至25日杭州暂停办理公安交管
湖南茶陵发生一起未成年人欺凌事件 警方通
离职员工持枪上门被打死
市场监管总局:对固体饮料等食品进行专项整

杭州影像

晚稻机插 世界旅游联盟博物馆...
幼儿园门口的斑马线... 回龙庙前故事多 口...
具体事故原因海事人员仍在进一步调查中。在海事人员的现场维护下,整体航道仍为双向通行,事发水域为单向通行。到时候将恢复水域通航。