顷刻新闻网
Eng|繁体||
您所在的位置:
顷刻新闻网 > 慢读杭州
 
 
变迁中的 城市之美
2020-05-15 16:31:37顷刻新闻网

“大浒街的不断变化,似乎在印证着什么,比如变化是为了更加卓越的道理。”任轩在追寻北新关消逝的胜迹后,得出了这样一个结论,而这,也正是流水不腐的道理。

这,是一种城市之美的时代化:珠儿潭、香积寺、旃坛寺、大浒弄、封鲸观……它们的过去和现在,有一些一直延续和呈现着,有一些已经隐身于故纸堆里,但即便是已经消逝的,它们也曾经有过高光和华丽的那一刻。

这种流逝和流逝之间的光泽,或许是我们设立《城纪》这样一个版面的意义,我们把城市中隐匿着的光透了出来,让它落在今天的高楼和街道之间,形成一种张力,一种在恍惚和踏实之间的城市之重。

当我们追随着本文的脚步,在城市之北丈量运河之时,我们所看见的水,或许正是千年前、百年前在这里所流淌过的:这是让我们得以耐心倾听的源泉所在。

来源:杭州日报    作者:李郁葱    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
顷刻新闻网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属顷刻新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:顷刻新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:顷刻新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与顷刻新闻网联系。
新闻 城市 经济 社会
车主注意!5月21日至25日杭州暂停办理
杭海城际铁路全线车站主体完工 通车后从余
助力十万年轻人实现“创业梦”!一个专注“
灵桥收费站三车追尾,一车被挤成“夹心饼干
最近杭州的天气预报不太准?这个周末多阵雨
​道路隔离杆、石墩成了“拦路虎”?江干区
月租800的蓝领公寓拎包入住前要上一堂“
成都市民卖iwatch买家只收到空盒子
南京南站一男子坠落电梯身亡 警方发布通报
公安破获一起伪造货币案 缴获假钱4.22

杭州影像

晚稻机插 世界旅游联盟博物馆...
幼儿园门口的斑马线... 回龙庙前故事多 口...