顷刻新闻网
Eng|繁体||
您所在的位置:
顷刻新闻网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
最新版杭州市重点拟上市企业名单发布!绿城、农夫山泉、毛戈平、知味观、万事利、祖名都在内
2020-05-16 08:17:16顷刻新闻网

每日商报讯 5月15日,最新版杭州市重点拟上市企业名单对外发布!这是杭州市金融办自2018年9月以来第五次更新这份名单,也是2020年的第一次。

与2019年11月发布的名单相比,上榜企业数量再次扩充,从116家增加到123家。其中,有16家企业新入榜,9家企业从名单中退出。

今年虽然受到疫情影响,不少企业不得不按下短期的“暂停键”,但这份名单却向我们传递出一个信号——杭企向IPO发起冲击的脚步从来没有停。

先来看看完整的名单:

杭州市重点拟上市企业名单(2020年5月)

注:黄色标记为新增企业

在16家新入榜的企业中,杭州安杰思医学科技股份有限公司已经申报科创板并获受理,浙江省新能源投资集团股份有限公司已报会冲刺创业板,杭州瑞丽美容咨询服务有限公司、杭州宋都物业经营管理有限公司、绿城房地产建设管理集团有限公司、农夫山泉股份有限公司四家企业已在境外递交上市材料。

此外,浙江同富特美刻家居用品股份有限公司、杭州中奥科技有限公司、杭州高浪控股有限公司、杭州美创科技有限公司这四家企业估值均在6亿元人民币以上。

这次新入榜的企业,不乏广受关注的明星企业,比如一直被外界传言要上市的农夫山泉,终于有了实锤;绿城管理是杭州人家喻户晓的绿城中国旗下全资子集团,以代建业务为核心,若成功上市,将成为中国首家以代建为主业的上市公司;同富特美刻则是国内水杯行业龙头,“特美刻TOMIC”牌保温杯,可能很多养生青年都买过。

小编观察到,新增企业的行业分布非常全面且平均,涵盖了消费、房产物业、新能源环保、数据智能、精密制造、跨境电商、生物医疗、教育等各个赛道。

而在9家退出名单的企业中,有两家已经成功上市,其中杭州光云科技股份有限公司在科创板上市,成为科创板第100股,杭州启明医疗器械股份有限公司则在港股上市。杭州申昊科技股份有限公司也已在创业板顺利过会。

去年是杭州企业的“IPO大年”,2019年杭州新增IPO企业24家,数量位居全国第三;新增上市公司22家,上市公司总数达到192家,居全国第四——杭州这座因西湖和互联网而闻名的城市,正在资本市场上不断展现自己的“资本动能”。

截至目前,2020年已有5家杭企成功上市。重点拟上市企业名单,便是高质量的上市后备梯队,相信接下去会有更多杭企圆梦IPO,成为资本市场上炙手可热的明星。

来源:每日商报    作者:记者 茹雪雯    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
顷刻新闻网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属顷刻新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:顷刻新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:顷刻新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与顷刻新闻网联系。
新闻 城市 经济 社会
向天上地下要发展空间 杭州土地节约集约利
离婚六个多月 前妻生了别人的娃!丈夫索赔
朋友圈里高富帅一高兴就给好友返红包?别被
钱塘新区人才新政:六类人才购车上牌可申请
垃圾处理场里摘枇杷你见过吗?杭州天子岭推
五月的天 带你寻“碘”真经
注意,21日至25日杭州暂停办理公安交管
广西南宁一面包车与大货车相撞 致5人遇难
猕猴常到工地滋扰 4工人将其打死并煮食被
湖南茶陵发生一起未成年人欺凌事件 警方通

杭州影像

晚稻机插 世界旅游联盟博物馆...
幼儿园门口的斑马线... 回龙庙前故事多 口...
其中,有16家企业新入榜,9家企业从名单中退出。这次新入榜的企业,不乏广受关注的明星企业,比如一直被外界传言要上市的农夫山泉,终于有了实锤。与2019年11月发布的名单相比,上榜企业数量再次扩充,从116家增加到123家。