顷刻新闻网
Eng|繁体||
您所在的位置:
顷刻新闻网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
“外卖小哥果然是万能的!”杭州一小区着火 8位外卖小哥+1位女骑手冲了上去!
2020-05-15 07:09:15顷刻新闻网

都市快报讯 5月13日上午10点半左右,位于杭州余杭区仓兴街上的一小区有房屋着火了,不远处正好是饿了么蓝骑士的一个站点。发现着火后,多位小哥冲上去灭火,屋里的一对母女跑下楼,厨房的火势也没有进一步扩大,消防员赶到后,火很快就灭了。

看到这里,很多人说:外卖小哥果然是万能的。

王世界是饿了么的一名蓝骑士,当时他正在仓兴街上一家商户外面等着取餐,突然发现临街的太炎花苑3楼一间房子冒出了浓烟。“刚开始烟不是很大,想着可能不是着火,后来一看有火苗蹿出来了,我就知道得赶紧救火了。“

王世界说他当时也没多想,拔腿就往楼上跑,上楼时还顺手把墙上的灭火器拿下来。到门口,他正好看到一名妇女抱着小孩跑出来。“我和她说赶紧出去,问她屋里还有人吗?”

听到没人了,王世界就放心了一点。当时,屋里烟已经很大了,他只能蹲下来看。看清楚起火点位于厨房后,他打开灭火器,两罐喷完发现火还没有灭。不过,火势没有扩大,这时候,有同事跟了上来。

“我就先出来呼吸一口新鲜空气,当时只带了个普通口罩,烟还是比较呛人的。”再拿着灭火器进去时,消防员来了,他们一行人也就陆续退出来,“交给专业的人”。

下楼后,王世界淡定地从商家处取餐去送。“哎呀,时间凑得巧,还没迟到。”他很庆幸,也不用多解释了。

3年前,王世界从老家河南周口来杭州当外卖小哥,说起来这是他第二次灭火。“上一次也是取餐的时候,一家商户着火,我也是拿起灭火器就喷,今年这都有经验了。”王世界笑了。

来源:都市快报    作者:记者 刘永丽    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
顷刻新闻网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属顷刻新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:顷刻新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:顷刻新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与顷刻新闻网联系。
新闻 城市 经济 社会
陈卫强副市长会见杨东升导演团队一行
向天上地下要发展空间 杭州土地节约集约利
离婚六个多月 前妻生了别人的娃!丈夫索赔
朋友圈里高富帅一高兴就给好友返红包?别被
钱塘新区人才新政:六类人才购车上牌可申请
垃圾处理场里摘枇杷你见过吗?杭州天子岭推
五月的天 带你寻“碘”真经
深山茅草屋蜗居半月 女教师进山找到学生崩
广西南宁一面包车与大货车相撞 致5人遇难
猕猴常到工地滋扰 4工人将其打死并煮食被

杭州影像

文博小学 市心小学... 晚稻机插
世界旅游联盟博物馆... 幼儿园门口的斑马线...
看到网上的视频,代启超的妻子问他:“听说今天有外卖小哥救火了。快报联合阿里巴巴天天正能量奖励5000元经核实,此次参与救火的外卖小哥其实一共有9位,其中还有1名女骑手,饿了么奖励他们每一位666元。另外,都市快报还联合阿里巴巴天天正能量奖励5000元,为这群热情善良的蓝骑士颁发一份正能量特别奖。