顷刻新闻网
Eng|繁体||
您所在的位置:
顷刻新闻网 > 杭州新闻中心 > 微观杭州
 
 
7万多斤种子从天而降 助力临安山核桃林地治理
2020-05-15 10:29:05顷刻新闻网

飞播,临安,山核桃,直升机,农林专家

飞播,临安,山核桃,直升机,农林专家

14日,在临安龙岗、岛石、清凉峰镇等地,一架直升机在山核桃林上空来回,7万多斤各种种子纷扬而下,约对1.5万亩林地实施飞播。这是临安区今年山核桃林地生态治理的具体举措之一。在部分立地条件差、荒山面积大的地方,人工造林、改造、治理难度大,飞播造林是一种成本低,效果明显的改造措施。

据了解,在山核桃林地中实施飞播撒籽治理,在全国也属首次。

飞播,临安,山核桃,直升机,农林专家

说起此次临安区选择在山桃林中实施飞播的原委,临安区农林技术推广中心主任吴丽娟表示:“去年台风‘利奇马’,对不少山核桃林的生态造成破坏。为了恢复生态,我们推进‘退果还林’等多种生态经营模式。这次就是针对退果还林的区域,进行飞播。飞播的品种有马尾松、胡枝子、紫穗愧等,采取乔灌草混播的方式,进行立体空间复绿。”

飞播,临安,山核桃,直升机,农林专家

飞播,临安,山核桃,直升机,农林专家

飞播,临安,山核桃,直升机,农林专家

此次飞播造林的实施方案,前期经过专家评审。专家组认为,方案切实可行,并对飞播的品种、费用和后期管护提出了专业意见。根据专家意见,14日飞播当天的天气情况也比较适宜——有雨,但雨量不大,这样适宜种子落地发芽。

飞播,临安,山核桃,直升机,农林专家

飞播,临安,山核桃,直升机,农林专家

飞播期间,临安区农业农村局不少专家前往飞播地林间查看种子播散效果,“飞播比较均匀,接下去就希望飞播区镇村做好后期管护,让飞播效果实现最大化。”

来源:临安农林(ID:laznb2014)/临安新闻网    作者: 孙梦蕾    编辑:郭卫    责任编辑:方志华
『相关阅读』
顷刻新闻网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属顷刻新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:顷刻新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:顷刻新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与顷刻新闻网联系。
新闻 城市 经济 社会
数字赋能 创新驱动 杭州市“党建云图+十
杭州名校长谈美好教育丨春蕾中学校长陶志伟
杭州成交全国首宗“控地价、竞贡献”工业用
“家校携手、与爱同行”——杭州市下城区中
“它!该属于什么可回收物?”杭州居民大扫
直播“卖”杭州?为了这个新身份 薇娅拼了
“浙里”光影 “云看”文博 | 浙江省博
南京南站一男子坠落电梯身亡 警方发布通报
公安破获一起伪造货币案 缴获假钱4.22
缅甸浙江商会副会长遇害

杭州影像

晚稻机插 世界旅游联盟博物馆...
幼儿园门口的斑马线... 回龙庙前故事多 口...
在部分立地条件差、荒山面积大的地方,人工造林、改造、治理难度大,飞播造林是一种成本低,效果明显的改造措施。14日,在临安龙岗、岛石、清凉峰镇等地,一架直升机在山核桃林上空来回,7万多斤各种种子纷扬而下,约对1.5万亩林地实施飞播。专家组认为,方案切实可行,并对飞播的品种、费用和后期管护提出了专业意见。