顷刻新闻网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 顷刻新闻网首页 > 今日生活 > 今日展览
+今日生活首页
 
 
明天起开放!故宫门票已秒光,国博门票也不多了!
2020-04-30 11:25:43 顷刻新闻网

29日,北京市宣布从4月30日零时起,将突发公共卫生事件一级响应调整为二级。故宫博物院和国家博物馆宣布将从5月1日起有序开放。

📍故宫博物院


故宫博物馆官网截图

29日,故宫博物院宣布自5月1日起有序开放,实行预约、错峰、限流参观。

开放时间

8:30至17:00(16:00 停止入院),周一闭馆(法定节假日除外)。

开放范围

目前开放前三殿、后三宫、御花园、外西路、寿康宫、慈宁花园区域的室外展区及东西六宫部分院落;

珍宝馆、钟表馆等室内展厅和室内服务场所暂不开放;

午门城楼、东华门城楼、神武门城楼及相连城墙暂不开放;

开放的原状陈列殿宇采取殿外护栏隔离的参观方式。

购票指南

实行实名制预约参观,观众朋友可通过故宫博物院网络售票网站(https://gugong.ktmtech.cn/),使用第二代身份证或护照信息预约购票,当日24时前可预约10日内门票。

目前旺季票价60元,每日限额5000人(8:30至13:00时段3000人;13:00至16:00时段2000人),额满为止。故宫博物院会根据疫情防控形势变化,及时调整每日限额人数。

抵达路线

请观众从东华门外经东筒子河前往故宫午门。

注意事项

观众需出示有效身份证原件,提前准备好本人实时“健康码”(通过“北京健康宝”小程序申领),显示“未见异常”方可入院;

入院前配合接受体温测量,如有体温超过37.3℃或有咳嗽、气促等异常现象将谢绝入院。入院后身体如有不适,请及时联系工作人员;

全程佩戴口罩,与其他观众保持1米以上距离,不聚集不扎堆,积极配合做好防控工作;

当院内某区域观众密度较大时,现场工作人员将采取相关措施;

暂停人工讲解服务,提供讲解器租用和轮椅、童车免费借用服务。

📍国家博物馆

29日,中国国家博物馆宣布,5月1日起错峰限流预约开放。

开放时间

每天9:00至17:00(16时停止入馆),周一例行闭馆(节假日除外),夜间场次暂时取消。

预约指南

每日限流3000人,采取全员线上限量预约,当日16时前可预约7日内参观,不接受团体预约和现场预约。

错峰安排

全天分三个时段错峰入馆:9:00至10:00时段500人,10:00至13:30时段1500人,13:30至15:30时段1000人,额满为止。

注意事项

限量预约开放期间,观众入馆须配合进行身份证核录、出示本人实时健康码(也可通过北京健康宝小程序提前申领当日健康码)、接受健康监测,未见异常后方可入馆;

限量预约开放期间,暂停人工讲解服务,观众须全程正确佩戴口罩,文明有序观展。

25000张门票全部抢光!故宫博物院五一假期门票售罄

据《北京日报》报道,自29日故宫宣布5月1日开放后,仅95分钟,5000张门票售罄;不到12小时,5天累计25000张门票全部秒光。好久不见的故宫博物院明日重新开启大门,门票再次上演“秒抢”盛况。

故宫在官网提示,截止预约参观当日20时之前可申请退票或改签,超过时限则无法退款或改签。请各位观众根据当前故宫的参观时间提前规划好浏览时间,以避免由于参观时间结束导致门票无法使用,并且无法退款的情况发生。

截至目前,国博开放首日,即明日门票也仅剩127张,预订需从速。

来源:央视新闻    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
顷刻新闻网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属顷刻新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:顷刻新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:顷刻新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与顷刻新闻网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
富阳灵桥 千万朵玫... 杭城最长“网红天幕...
环卫工人升级成为城... 杭州第一高楼——“...
不负春光,开学复课... 假期待在杭州“逛吃...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
顷刻新闻网(顷刻新闻网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved