顷刻新闻网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 顷刻新闻网首页 > 今日生活 > 今日时尚
+今日生活首页
 
 
萌宠也“疯狂” 宠物用品经济逆势上扬
2020-04-17 11:49:34 顷刻新闻网


二哈拆家、猫挠沙发……被困在家里几个月的宠物们是不是又不安分了?赶紧买些宠物用品压一压惊!

记者根据近期阿里数据平台查询发现,疫情期间,宠物用品销量不减反增。仅2月份,淘宝/天猫平台宠物保健品总销售额达9100多万元,与1月交易额相比增长了21.6个百分点。

宠物用品销量上升显著的同时,还呈现出与以往不同的行业特征。相对于宠物粮主食,玩具、保健护理类用品更受欢迎,热销产品中还出现了宠物病毒防护用品。此外,线上与精准性服务(宠物接送、线上流量集聚)趋势更显著,部分小众类宠物也受到欢迎。

宠物用品消费“战斗力”高昂

记者发现,截至4月13日,阿里指数近30日数据,宠物喂药神器、小恐龙猫抓板、舔食垫等玩具或保健护理类产品搜索量居榜单前三甲。

ALL DAY宠物幼稚园店主周先生介绍,疫情期间,宠物用品、玩具、零食等商品销量有明显上升,平时铲屎官们每天上班,现在有更多时间陪伴宠物。

该说法在阿里指数中也得到印证。在阿里指数统计的十大类人群中,公司职员在宠物用品消费人数中最多,占比超过三分之一。

除此之外,阿里指数上可以看到,23.85%的顾客每笔宠物用品消费金额在40至70元,近20%,每笔消费量在70至110元,24.48%的顾客群体每笔消费在110元以上,杭州听涛路10号的宠溺宠物生活馆店主田女士坦言:“即便在疫情期间,年轻人对宠物的花费也会保持在一定水准之上。”

宠物也要防护病毒

在这一波宠物用品销售热潮中,还出现了宠物病毒防护用品的身影。

例如,在淘宝、亚马逊等平台上出现了各类型号的猫、狗用防护口罩。此外,宠物用护目镜、宠物防护服鞋、体温计、病毒检测卡等防护神器也层出不穷。

“过去国内市场上宠物防护用品极为罕见,但近期的特殊因素,促成了这类产品短时期内的销量”,“宠爱家”创始人王子祺说,“但也应注意到,此类宠物防护用品的增量并不持久,周期性因素影响较大。在防护效果上,不能说没有效果,但象征性意义更明显,比如国内的猫咪基本不必出门,至于宠物狗户外活动范围大,腿脚、身上可能沾染病菌,回家摘除口罩后如果有对身上的舔舐行为,防护效果是打折扣的,相对而言,在遛狗后用宠物专用消毒剂擦拭爪子比单纯戴宠物口罩的防护效果好。”

服务导向的改革也是宠物用品市场的亮点。“线上流量的集聚、送货上门以及宠物接送等精准性服务也是行业发展的一个重要趋向,如今加快了这一进程。”王子祺分析道。在疫情期间,人们保持距离,促使线上与精准服务兴起。越来越多的宠物用品商家在线上建立业务群,利用线上平台进行企业宣传,富集流量与客户,同时,宠物接送等服务也越发普遍,几乎每一家宠物门店都有此类服务。 


来源:每日商报    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
顷刻新闻网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属顷刻新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:顷刻新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:顷刻新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与顷刻新闻网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
风雨书店:每本书都... 没有比早餐更重要的...
29.1℃, 初夏... 昨日宛如初夏 今起...
杭州亚残运会吉祥物... 杭州地铁唯一异形出...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
顷刻新闻网(顷刻新闻网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved