顷刻新闻网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 顷刻新闻网首页 > 今日生活 > 今日时尚
+今日生活首页
 
 
夏日防晒3大误区要知晓
2020-04-22 12:24:11 顷刻新闻网

夏日炎炎,大家都比较注意防晒问题,特别是些爱美的女士们。

误区1:浅色衣服比深色的好

提防中暑相信不少人都会选择浅色衣服,加上看似白色可反射紫外线等,很多人也认为穿浅色衣服不会晒黑。节目制作组曾做过一项实验,让工作人员穿一件蓝白色各占一半的T恤衫,在阳光下晒3小时。结果显示,白色部分明显晒黑。日本皮肤科友利医生解释,白色只可阻挡85%紫外线,属防UV效果最低的颜色;而越深色阻挡能力越高,蓝色达98%,黑色则是99.5%。

误区2:深色的太阳眼镜镜片较好

太阳眼镜镜片可分为浅色和深色,有时防UV的镜片会变成茶色,但是镜片的颜色却不是深色最好。当使用深色镜片时,我们会因环境黑暗使瞳孔放大,这样会收集更多的光线,使紫外线能够进入眼内。反之浅色镜片因瞳孔缩细,从而收窄紫外线进入。

友利医生表示,防UV眼镜的确有其功效,但阻挡紫外线的效用只有5年,所以需要定期替换。

误区3:推开式搽防晒霜

为求方便快捷,涂防晒霜时会将所需份量倒在手中,然后推开涂满全身。节目也做了一项实验,测试那一种的搽防晒霜的方法正确。工作人员一边的脸是以推开式搽,而另一半的脸是以指尖将防晒霜轻拍。结果显示,以推开式的因与皮肤摩擦而掉了不少,而指尖轻拍则能把防晒锁紧于皮肤。因此大家不可以懒和贪快,这样跟没涂防晒效果一样。

护肤专家三浦麻由佳院长指出,皮肤有凹凸部分,涂上防晒霜后应轻拍肌肤,让凹面也能填满。她提醒,皮肤角质层吸收防晒霜需时30分钟,所以外出前要提前涂上。否则达不到最佳效用;建议每两小时,便需补防晒霜。

来源:生活妙招网    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
顷刻新闻网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属顷刻新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:顷刻新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:顷刻新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与顷刻新闻网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
网易蜗牛读书馆:网... 杭州地铁五号线后通...
满园春色关不住 谷... 艮山东路高架建成
器与花——献给20... 清淤保畅通
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
顷刻新闻网(顷刻新闻网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved