顷刻新闻网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 顷刻新闻网首页 > 今日生活 > 今日时尚
+今日生活首页
 
 
乐观有能量 流行色融入夏季流行单品
2020-05-03 08:38:03 顷刻新闻网

5月5日即将立夏,天气由暖转热,加上复工潮的来临,人们新一轮衣橱更新行动即将开始。

2019年底被“预言”的2020年春夏流行色,已经出现在了紧跟潮流的快时尚品牌的衣橱里。

根据英国时尚趋势预测服务提供商WGSN发布的2020年春夏流行色趋势预测,薄荷绿、蜜瓜橙、清水蓝、古金黄、黑加仑紫,将成为今年夏季的流行色。色彩专家表示,今年颜色包含的潜在信息是决心和充满希望的乐观主义,尤其是在疫情当下,这些色彩会给人们带来能量以及对自我表达的渴望。

2019年夏天,牛油果绿可谓“红得发紫”,从服饰到美妆,潮流女孩几乎人手一件牛油果绿的单品。2020年流行的薄荷绿,看上去则更加清秀。宽窄肩带的吊带背心、棉质T恤、下摆系结的短袖衬衫已经上线,装扮出妥妥的元气少女,既彰显绿色的生命力,又能给炎热的夏季带来一抹清凉。

清水蓝听上去就充满了清澈感,带有大自然独特的魅力,给人舒适清爽之感。与牛仔、西装结合,能极大地中和硬朗感,干练潇洒又不失温柔。难怪今夏上新的牛仔连衣裙、阔腿牛仔裤、小西装不约而同锁定了这抹蓝色。

黑加仑紫自带优雅格调,高雅冷淡的紫色中融入温暖的粉色,瞬间接了地气儿,知性的气息扑面而来。今夏,这抹淡紫色不分男女,承包了短款上衣、T恤等夏季服饰,与泡泡袖、百褶裙的结合更显得温婉动人。时尚博主在分享穿搭时,总不会落下一款紫色单品,并且强调与往年紫色的不同,素人也能hold住,丝毫不会显得土气。

蜜瓜橙将橙色与粉色进行了融合,明媚柔和,满满文艺气息。格纹短款上衣、衬衫式连衣裙、麻布窄口裤,凡是文艺青年偏好的款式,你会发现蜜瓜橙无处不在。不过通过时尚博主的分享可以看出,橙色系比较挑肤色,对于偏白的肤色会显得气色更加精神,对于偏黄肤色则不太友好,会更加显黑显黄。流行色也并非适合所有人,还是建议试过再做决定。

古金黄听名字是否能想象出它的面貌?它将复古的金调融入了黄色,怀旧风格与正当道的复古潮流不谋而合。与明黄色带来的稚嫩感不同,古今黄更加成熟大气。同色系的真丝睡衣,裙装质感和高级感立刻上升,这样的单品让生活显得从容有格调。

除了这五个颜色,还有一个颜色值得关注。权威色彩机构Pantone潘通在2020年色彩预测中,将年度代表色冠名给了“经典蓝”,你也可以简单地将它理解成百事可乐的蓝色。经典蓝的饱和度恰到好处,是一种柔和又带有韵味的暗蓝色系。不过与清水蓝不同的是,当经典蓝大面积单独出现时,会让人感觉高贵而不可亲近,所以时尚品牌在运用时会选择用于点睛之笔,例如T恤、鞋面的装饰,或者采用撞色搭配让其更加符合大众审美。

值得关注的是,虽然权威机构选出了这些流行色,并且成为了时尚品牌的“选色指南”,但这只是给大众的参考,毕竟还有一句潮流名言是“时尚是跟随潮流,风格则是成为你自己”。


来源:北京青年报    作者:文/本报记者 陈斯    编辑:陈俊男    
『相关阅读』
顷刻新闻网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属顷刻新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:顷刻新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:顷刻新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与顷刻新闻网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
富阳灵桥 千万朵玫... 杭城最长“网红天幕...
环卫工人升级成为城... 杭州第一高楼——“...
不负春光,开学复课... 假期待在杭州“逛吃...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
顷刻新闻网(顷刻新闻网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved