顷刻新闻网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 顷刻新闻网首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
如何去除卫生间里的臭味
2020-05-14 09:39:33 顷刻新闻网

清洁和扫除只能简单去除物品表面的尘垢和污渍,而对于卫生间来说,更重要在于消除、杀灭病原微生物。定期使用消毒剂对卫生间进行定期的彻底消毒,能有效减少卫生间污染,消灭细菌和毒素。此外,注意平时的生活细节,也能有效预防细菌。下面小编就为你介绍下如何去除厕所卫生间的臭味 。

1.丢弃塑料纸篓

卫生间马桶旁,常常会放一个塑料纸篓,用于装如厕后的纸巾或卫生用品。这样看似卫生,但实际上会大大增加细菌繁殖的速度,使卫生间变成病毒繁殖场和传染源。因为那些用过的纸巾和卫生用品往往都带着大景的细菌,如果不及时处理掉,会污染整个卫生间的环境。

所以最好的办法是,对于一般的纸质物品,可以扔进抽水马桶随水冲掉;对那些难以冲掉的卫生用品,则可自备方便袋,将其带出厕所扔进垃圾桶。总而言之,尽景不要让这些细菌携带物长期放置在潮湿的卫曰生间内。

2.慎用清香剂

现在不少家庭喜欢在.卫生间里放一盒不同香型的清香剂,会使环境变得清新宜人。事实上这种做法并不科学,因为这些香味也有化学合成物,混合着厕所的味道,能使卫生间的气味更复杂,也不利于排除细菌,对人体的呼吸器官也没有好处。最好的方式还是经常开窗或使用排气扇,保持卫生间空气流通

3.正确放置消毒水

多数家庭都使用消毒水来给卫生间消毒,并常常随手放置在卫生间的角落。科学家指出,这样更不利于健康,因为消毒水蒸发后,往往会积聚大景的有害气体。尤其在浴室用热水沐浴日寸,其产生的毒性就更强。所以消毒水尽景不要堆放在卫生间墙角,最好密封放在通风较好的地方,或者用密封袋包好放在角落。

4.挑选健康卫生纸

卫生纸是如厕必须用品,但并不是颜色越白的卫生纸,使用起来就更健康。因为颜色越白的卫生纸,可能加有更多的荧光增白剂或滑石粉。而这些添加剂多含有化合物苯。甚至有些质量欠佳的卫生纸,还含有甲醛、大肠杆菌、肝炎病毒等。如果长期使用劣质的卫生纸,很容易引发白血病和癌症。所以在购买卫生纸时,一定要选用品质可靠的卫生纸,手感粗糙,过黑或过白的卫生纸都是质景不好的纸品。

如何清除厕所污垢1,因洗澡溅到墙上的污渍,用湿布蘸着洗衣粉、苏打面、玉米面等,任选其一进行擦拭。

如何清除厕所污垢2,地面水锈渍,带胶皮手套用钢丝球蘸着洁厕灵、草酸擦。

如何清除厕所污垢3,漆的污渍,先用壁纸刀将漆迹刮下再蘸着洗衣粉擦拭。

如何清除厕所污垢4.各超市都有卖的洁厕灵,洁厕精,亮厕精等,各品牌效果都很好,如果厕所里积垢太多可多用几次,按说明使用就会去除,用时最好戴手套,因为此类清洗剂对皮肤都有一定的刺激性和腐蚀性。硫酸是不能用的,因为硫酸腐蚀性太强,便盆表面的珐琅遇硫酸便会被破坏,不仅会影响使用寿命,而且更容易生积垢。

提供几个去除厕所臭味的好方法,经过验证十分有效,请试试:

1、清凉油去除厕所异味臭味。将一盒清凉油打开盖,放在卫生间角落低处,臭味即可清除。而且一盒清凉油可用2-3个月,经济实用。

2、火柴除去除厕所异味臭味。入厕后,不妨划根火柴,让其充分燃尽后丢到马桶内。因为火柴的磷成分燃烧后可有效地去除厕所内的臭气。(这个是从网上看到的)

3、花露水去除厕所异味臭味。如果您觉得以上两种方法还不够使厕所空气清新的话,那就让花露水来帮忙吧!将几滴花露水抹在厕所的电灯上----请注意,一定要在断电的情况下操作啊!等花露水完全挥发后,打开电灯就满屋飘香了。

4、香皂去除厕所异味臭味。这个我最常用,就是把香皂盒盖子打开,不过要用味道强一些的花香比较好。记得小时候很流行厕所里面放块梦幻香皂。

5、橘皮去除厕所异味臭味。将橘皮洗净擦干,散放在卫生间四处,可以达到良好的去除异味的效果。

6、柠檬去除厕所异味臭味。柠檬是天然的除臭剂。将鲜柠檬切成片,干燥后放入器皿中,置于卫生间内,可以防霉除异味。

7、醋去除厕所异味臭味。醋也能去除臭味。只要在洗脸槽台面上放置1杯香醋,卫生间里的臭味便会立刻消失。不过香醋的有效期一般为6一7天,也就是说,每隔一周左右便要更换一次。

8、精油去除厕所异味臭味。如果卫生间够宽敞,不妨摆放一只好看的花瓶,在花瓶中插入干花,然后每隔一段时间滴几滴精油,即可一保持自然芳香。

9、洋梨、香瓜、小南瓜去除厕所异味臭味。洋梨、香瓜、小南瓜等,也是除臭的好东西。将它们放在马桶水箱上,既环保,香味又清新自然。注意,瓜果不要洗,需要时可以用干布擦拭,否则容易腐烂变质。

10、袖子皮去除厕所异味臭味。把袖子皮洗净揩干,放在马桶的蓄水箱上,也一可以去除异味。

再说一个跟厕所除味有关的,就是放在冲水马桶里的蓝泡泡,从电视上看到过一个节约的办法。就是把蓝泡泡用塑料袋装起来,然后再塑料袋上扎几个洞,然后就可以把蓝泡泡的寿命延长1倍。或者把蓝泡泡用剪过洞的微波炉保鲜膜或者锡纸包起来,放到马桶中。效果也很好!

下面说马桶。我最喜欢刷马桶哈哈。上次说过马桶座盖可以用一次性消毒纸巾擦拭。接下来在分享一点小心得。

马桶上很容易形成黄斑污渍,也容易孳生霉菌和细菌。我会先用清洁剂喷淋内部,要对着出水口喷。有一种万能清洁剂很好,我在家乐福买的,还能清洁电脑、桌椅、厨房,牌子忘了。数分钟后,再用厕所刷彻底刷洗一遍,再刷洗马桶座和其他缝隙。马桶内缘出水口处是较易藏污纳垢的地方,我会先喷清洁剂,然后用刷子刷,最后用皮管子接自来水冲洗,最后一按马桶出水开关,所有脏东西都冲出来了。马桶外侧底座,也要用清洁剂喷淋刷洗一遍,并用水洗干净,最后,用干净的布将其整个擦干,就可以亮白如新了。我喜欢用绿色的百洁布抹,效果很好。

再讲一个小窍门:

将喝剩的可乐倒入泛黄的马桶中,浸泡10分钟左右,污垢一般都能被清除。若马桶污垢仍无法彻底清除,可用刷子进一步刷洗。

来源:生活妙招网    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
顷刻新闻网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属顷刻新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:顷刻新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:顷刻新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与顷刻新闻网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
民兵训练 移风易俗 党员先行...
南坞勒笋 正当时 大小莲花旁边飞来一...
开园保障 城乡绿道 串起绿水...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
顷刻新闻网(顷刻新闻网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved