手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业 正文

一汽红旗疫情期间反创佳绩,同比环比呈现双增长

2020-05-15 18:43:24 智能朗读:

  自疫情爆发以来,大部分车企品牌销量都受到了巨大的冲击在一片下滑之中,一汽红旗竟逆势而上,始终维持着超高的增长。4月份还没有完全结束的时候,一汽红旗就迫不及待地公布了自己4月份的销量——14500辆,同比环比呈现双增长,同比大增168%,环比增长69%,总销量已经突破39500辆,同比增长111%。

  一汽红旗在今年

  不得不说,看到这个数字还是非常惊讶的,大家知道,受春节疫情等多方面的冲击,大部分车企品牌的销量都有着很明显的下滑,反观一汽红旗似乎并不受此影响,依旧维持着高增长,目前就凭4月单月14500辆的销量完全坐稳了中国第一豪华品牌的头把交椅。相较于之前创造过1.6万销量奇迹的领克来说也是非常接近,所以,取得如此辉煌的成绩也难怪一汽红旗会将销量公布的这么高调!

  那么问题来了,一汽红旗如此迅猛的销量增幅到底是如何做到的呢?

  

  就拿眼前的销量来说,基于人性亲民的售价和大气、威严的整体观感,20万级的中型SUV——红旗HS5,以及15万区间的中型轿车“红旗H5”无疑是一汽红旗取得此次爆棚般销量的关键原因。  

  红旗H5作为新红旗战略的第一款车型,一上市就获得了消费者的欢迎,也在众多的喜爱声音中坐上了“最成功的B级轿车”的宝座,自18年红旗H5开售以来,月均4000台的销量也直接客观地奠定了新红旗崛起的基础。  

  而另一款车型红旗HS5的出现则是为了进一步巩固新红旗产品的调性,凭借豪华、大气的外观以及出色的产品力迅速走红,19年每月均销量均保持在5000辆左右,进入2020年的势头便更猛,3月销量突破5060台,要知道3月疫情还没结束呢!至此红旗HS5也就自然地奠定了自主品牌豪华中型SUV霸主的地位。  

  综上来看,无论是红旗的H5还是HS5,这些受市场欢迎的车型都是基于新红旗战略下的产品,新红旗战略将曾经那个格格不入的红旗官车形象彻底改变了,把红旗变得向年轻化、时尚化靠拢。在新红旗的战略下,一汽红旗不仅在德国慕尼黑和美国硅谷设立了研发中心,而且还请来了劳斯莱斯的设计总监加盟,彻底将红旗打造成一个国际化的汽车品牌。

  但你要问是不是有了这些,一汽红旗的销量就完全步入春天了呢?我的答案依旧是否定的,但从目前的进度来看,在还剩下8个月的情况下,要想冲击去年定下的20万辆销量目标,还有相当大的挑战,至少月均销量要达到2W+辆;当然此前备受瞩目的红旗旗舰轿车H9也要在6月和大家正式见面,不知到时是否还能再为红旗的全年销量目标再冲刺一把?

来源: 财讯网

关闭