手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

蜀之革新——起舞的青白江丹凤朝阳

2020-05-15 18:33:00 智能朗读:

    摘要:

    本网5月15日讯 物宝天华,龙光射牛斗之墟。人杰地灵,徐孺下陈蕃之榻。——《滕王阁序》王勃·唐

    四川自古即为人杰地灵之地,而“天府之国”的成都更是地宝物华。随着全面建设新发展,蓉城已经俨然成为西南区域新中心。

    成都作为美景之都、休闲之都久负盛名,是广大百姓认可的最佳旅游城市,城市居民消费水平位居各城市前列。市政府集聚各种优质商业资源,力争打造魅力之都。

    此外,作为西南地区的交通枢纽,航空、铁路、公路、轨道交通发达。随着成兰、成贵、川藏、蓉昆、蓉京等高铁项目推进有序,到2020年成都市域内至周边省会城市至沿海发达地区,“148”小时高铁交通圈将基本形成,发展潜力巨大。

    蓉都新辉

    立足成都经济发展的强大腹力之上,青白江致力打造开放型国际化“新”口岸,国际物流贸易中心和青白江自贸区相继成立。

    成都市青白江区地处成都市东北部,作为国家“一五”时期规划建设的第一个西南工业区,四川重要的冶金、建材和机械制造基地;是西部最大的铁路物流枢纽,四川省唯一的铁路货运型国家对外开放口岸;是成都市4个商品市场集中发展区之一,全国十大最具投资潜力市场商圈。

    北城腾飞

    青白江坐拥中亚国际铁路货运列车,和目前国内“速度最快、频率最稳定、吞吐量最大的中欧货运直达班列”——蓉欧快铁“双黄金通道”,吸引了国内和欧洲知名企业开始在其布局,电子商务产业在区域内得到蓬勃发展。

    随着“蓉欧+”进程的不断深入和扩大,青白江地区迎来经济发展的黄金时代,与此同时伴随着交通发展的繁荣,商业、医疗、教育等各类配套设施的发展也不断的趋于成熟和完善。

    改革开放40年来,青白江从一个以冶金、建材、机械、化工为主导的传统老工业基地,发展到如今风景如画的国家级生态区,其生态环境实现了一场彻彻底底的美丽蝶变。其孕育着国家4A景区青白江凤凰湖湿地公园,座落着素有盛名的绣川书院。到凤凰湖赏樱花,至怡湖园赏景,更有客家杏花村,姚渡古镇任君甄选。

    除了潺潺美景,青白江境内的城厢镇、弥牟镇均为千年古典。诸葛亮旱八阵图现残存于弥牟镇,城厢镇更是历史上佛、道等宗教文化并存。此外金刚池北面的彭家珍大将军专祠,收藏了孙中山、毛泽东等伟人的牌匾,保藏着人们对革命英雄的纪念。

    历史故地,生态新区。跟随区政府”生态立区,工业强区,物流兴区,商贸活区,建设成都北部新城、构建和谐青白江”的战略思想,青白江的经济必定得到长足的发展。

    丹凤朝阳之兴

    依偎青白江得天独厚的资源优势,丹凤朝阳应运而生。

    丹凤朝阳系国企福州市鼓楼城建综合开发公司投资打造的全系革新项目。立志建设35000m²花园式景观园林,星级入户大堂,樱花中轴景观线。并提供管家式物业,全方面优质的服务。

    丹凤朝阳位于青白江主城芯,双公园毗邻。距离青白江客运中心直线距离约800多米,数条公交线路直达,5分钟车程直抵成绵高铁站,16分钟联通成都。

    周边医疗、生活超市、休闲娱乐等配套设施样样俱全。家门口2.1万方主题风情商业街,苏宁易购、千盛百货、国美电器、家乐福、永辉超市、万达影院等国内外知名品牌环绕,三家医院毗邻,五家银行在侧。

    位居精英教育圈,近享华严小学,青白江实验中学,北大附中等多所名校资源。

    国企实力,全系革新。蓉城之北,荣兴之源。丹凤朝阳是广大百姓宜居青白江的择优之选。

来源:

关闭