热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 理财互动
调整如期展开 幅度不算大 担忧再有风雨 能否扛得住
发布时间:2020-05-15 10:40:00 星期五   

周四A股低开下行。沪指低开0.38%,上午横盘震荡,下午重心有所下移,收盘跌0.96%;创业板指低开0.43%,走势与主板类似,收盘跌1.08%。两市量能略有放大,个股逾七成下跌。

如何看周四走势,周五会怎样?

隔夜欧美股市继续下跌,拖累了A股低开,而沪深两市本身也因触及上升通道上轨且无量配合,故“短期内还会再回落”。

内外两种因素共振,促成了周四A股的低开下行,两市双双收阴。现在来看看调整的性质和可能会到的位置如何。

从沪指看,近日的调整更有模样,幅度也偏大一些,股指到了10日均线,过了上升通道的中轨,接下去或将考验通道的下轨,目前在2840~2850点一带,是近日可参考的支撑。

创业板指调整形态尚不明显,看上去更像在2100点之上的高位震荡整理,目前刚刚脱离上轨,短调目标在通道中轨,或2100点整数关附近。

但从累计涨幅、形态位置,以及本轮反弹与2月份行情的量价背离等情况看,或许创业板指后市的调整空间会更大一些,比如到通道下轨,也有60点的空间。

这些是从技术形态得出的相对理性的可能性,但正像昨日提醒,我们更看重的是中线后市,以及近日是否会震荡加剧。

担忧之一是,类似这种无量小幅攀升的走势,就像人在爬滑梯——爬到一定时候,就可能向下滑落了——上来慢,下去往往很快。

仅去年12月以来,沪指就已经有过两次这样的经历:第一次是从去年12月初的2857点涨到了今年1月14日的3127点,然后快速滑到2665点。

第二次是从2月4日的2665点慢慢攀升到3月5日的3074点,然后快速滑落到3月19日的2646点。

尽管这两次滑落都有疫情影响的因素,但市场既然有这样的“习惯”,再加上消息面也存在随时可能出现的意外,这次也不得不防。

担忧之二便是外围的影响,既包括全球经济及资本市场受疫情影响而出现大的滑坡进而对国内股市构成冲击,也包括美国试图转嫁风险而变本加厉。

短线看,市场的调整在预期中,也属于正常合理。投资者要做两手准备,对中长线有信心,也要对可能的震荡反复有心理准备。

今日关注重点

最给力的上市公司公告:

★浙大网新(600797):控股股东拟将公司5.25%股权转让给万里扬(002434);公司拟以5亿元左右择机购买万里扬不超过5%股份。

★云赛智联(600602):子公司投资建设大数据计算中心项目,建设总投资约5.988亿元。

★绿色动力(601330):联合中标不超6.6亿元环境能源项目。(快报证券) 

来源:都市快报    作者:    编辑:郑海云
杭州旅游推广大使薇娅直播“卖”杭州
浙江再推“金融服务人才20条”
首季券商揽佣金349亿元 同比增47%
公募基金打新科创板热情高
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
顷刻新闻网(顷刻新闻网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像