顷刻新闻网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
顷刻新闻网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
蓬佩奥被逼竞选参议员?知情者:他拒绝特朗普的游说
2020-05-16 07:25:07顷刻新闻网

美国政府应对新冠肺炎疫情不力,很可能影响共和党在今年参议院选举中的表现。据美国《华盛顿邮报》15日报道,知情人士透露,特朗普和共和党大佬最近力劝国务卿蓬佩奥竞选堪萨斯州参议员,认为如果他出马,一定能保住一个席位。根据美国宪法,议员不能在政府机构任职,因此如果蓬佩奥真的成功当选,那他需要辞去国务卿一职。

今年秋天美国两党将争夺参议院35个席位,共和党人要捍卫其中的23个。共和党目前在参议院以53∶47的优势领先,但共和党人越来越担心将失去对参议院的控制。特朗普的顾问透露,总统已从参议院共和党领袖麦康奈尔和其他政治顾问那里收到了关于参议院不断恶化政治形势的定期报告。蓬佩奥在2017年加入特朗普政府之前,曾是堪萨斯州的参议员。麦康奈尔多次试图说服蓬佩奥再次“出征”。特朗普最初对这一建议持怀疑态度,但两周前和这位政府中“最有价值、最值得信任”的下属进行了一对一谈话,鼓励他“重新考虑”一下这个建议。白宫和国务院发言人均拒绝置评。

消息人士表示,蓬佩奥拒绝了顶头上司的极力游说。蓬佩奥虽然去年多次被爆计划辞职去竞选参议员,但在进行了数月的权衡之后,他放弃了这一计划,因为自己还有“未竟事业”要完成。《华盛顿邮报》称,蓬佩奥将工作重点放在美国对伊朗事务上。据卡塔尔半岛电视台报道,蓬佩奥日前表示,美国将竭尽全力延长对伊朗的武器禁运。美国声称,如果联合国安理会没有延长对伊武器禁运,那么将恢复联合国所有针对伊朗的制裁。值得注意的是,要重启联合国对伊朗的制裁,美国需要是伊核协议的签约国,但特朗普政府已经退出了这一协议。对此,伊朗外长扎里夫表示,美国官员的威胁很愚蠢,但这并不新鲜,毕竟还有人建议民众喝消毒剂防新冠病毒。

来源:环球时报 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
顷刻新闻网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属顷刻新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:顷刻新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:顷刻新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与顷刻新闻网联系。
新闻时评
·【央视快评】牢固树立绿水青山就是金山银 ...
·国际时评 | 谁在把人类拖入病毒与对抗 ...
·【央视快评】在高质量转型发展上迈出更大 ...
·热评丨“遍地黄花是金针”,带给我们怎样 ...
·政策接地气才能真落地——让干部有更多时 ...
·热评国际丨新冠病毒是怎么溜进白宫的?
·国际锐评丨忙于造谣抹黑的美国政客正把天 ...
·国际时评丨中非合作抗疫诠释命运共同体深 ...
·新华社九篇时评犀利揭开美式“甩锅”真面 ...
·国际时评丨美方需要把“自己的漏”补起来 ...
·国际时评丨谬称中国囤积医疗物资荒诞不经 ...
杭州影像
晚稻机插 世界旅游联盟博物馆 ...
幼儿园门口的斑马线 ... 回龙庙前故事多 口 ...
游船点亮夜西湖 民兵训练
热门点击
·"不停站,走高架"…杭州公交站牌越来越有个性...
·杭州很多树上挂起"黄灯笼" 郑重提醒:不要碰...
·独角兽超八成集中在"北上深杭" 杭州去年新增...
·​杭州今年改造300个老旧小区 受益居民超1...
·亚运会前全线建成!杭州这条快速路等你来取名
·严重违纪违法!杭州3人“落马”
·杭州职工疗休养 鼓励提高经费标准、带家属
·西湖边百年宝藏级图书馆舍终于重开 要手工填写...
热点专题
- 春风又绿江南岸
- 2020年浙江省两会
- 2020年杭州市两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底