顷刻新闻网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
顷刻新闻网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
习近平同匈牙利总理欧尔班通电话
2020-05-15 23:48:37;顷刻新闻网

新华社北京5月15日电 国家主席习近平5月15日晚同匈牙利总理欧尔班通电话。

习近平强调,在共同抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,中匈两国人民风雨同舟、守望相助。中方坚定支持匈牙利政府和人民的抗疫努力,将继续向匈方提供力所能及的帮助。我相信,在你坚强领导下,奋发图强的匈牙利人民一定能够早日战胜疫情。中方坚定支持联合国和世卫组织在国际抗疫合作上发挥应有作用,愿同包括匈牙利在内的世界各国有效开展联防联控,坚决遏制疫情蔓延,同时加强宏观经济政策协调,共同应对疫情给世界经济带来的挑战。

习近平指出,经历了共同抗击疫情的考验,中匈传统友好将更加深厚、合作前景将更加广阔。双方要积极谋划疫情后双边关系发展,保持高层交往,加强经贸、投资等传统领域合作,积极探讨数字经济、人工智能等新领域合作,促进人文交流。我期待疫情过后早日同你会面,推动中匈全面战略伙伴关系和中国-中东欧国家合作迈向更高水平。

欧尔班表示,中国人民经过艰苦努力,成功控制住疫情,我对此表示祝贺。匈牙利人民不会忘记,中方及时为匈抗击疫情提供了急需的医疗防护物资等援助,对此深表感谢。匈方始终坚定奉行一个中国政策。匈中双方在高技术领域开展了良好合作,促进了匈牙利经济发展。匈方愿同中方加强经贸、金融等领域合作,将一如既往支持和参与中东欧国家-中国合作。

(原标题:)
来源:新华网 作者: 编辑:陈东 责任编辑:方志华
『相关阅读』
顷刻新闻网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属顷刻新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:顷刻新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:顷刻新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与顷刻新闻网联系。
新闻时评
·【央视快评】牢固树立绿水青山就是金山银 ...
·国际时评 | 谁在把人类拖入病毒与对抗 ...
·【央视快评】在高质量转型发展上迈出更大 ...
·热评丨“遍地黄花是金针”,带给我们怎样 ...
·政策接地气才能真落地——让干部有更多时 ...
·热评国际丨新冠病毒是怎么溜进白宫的?
·国际锐评丨忙于造谣抹黑的美国政客正把天 ...
·国际时评丨中非合作抗疫诠释命运共同体深 ...
·新华社九篇时评犀利揭开美式“甩锅”真面 ...
·国际时评丨美方需要把“自己的漏”补起来 ...
·国际时评丨谬称中国囤积医疗物资荒诞不经 ...
杭州影像
文博小学 市心小学 ... 晚稻机插
世界旅游联盟博物馆 ... 幼儿园门口的斑马线 ...
回龙庙前故事多 口 ... 游船点亮夜西湖
热门点击
·4月 杭州有这些党员干部被查处!
·注意!部分高速收费政策、通行费计费方式有调整
·93226元/㎡!近乎全新的法拍豪宅被疯抢
·文一西路提升改造项目设计方案引争议 官方回应
·@全体家长 杭州小升初网上报名操作指南来了!
·你家今年改造吗?300个老旧小区计划改造
·“外卖小哥果然是万能的!”杭州一小区着火 9位...
·昨天清早杭州大伯突然倒地 路人忙着施救可有人竟...
热点专题 more
- 春风又绿江南岸
- 2020年浙江省两会
- 2020年杭州市两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底