顷刻新闻网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
顷刻新闻网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
美国4月工业生产创101年来最大环比跌幅
2020-05-16 08:16:21顷刻新闻网

原标题:美国4月工业生产创101年来最大环比跌幅

新华社华盛顿5月15日电(记者高攀 许缘)美国联邦储备委员会15日公布的数据显示,由于新冠疫情蔓延导致许多工厂放缓或暂停生产,4月份美国工业生产创1919年有记录以来最大单月降幅。

数据显示,4月份,包括工厂、矿业和公共事业产出在内的美国工业生产指数环比下降11.2%,创该指数101年历史上的最大环比跌幅。其中,占工业生产75%的制造业产出环比下降13.7%,创有记录以来最大环比跌幅;采矿业产出环比下降6.1%;公共事业产出环比下降0.9%。

根据数据,4月份美国工业部门产能利用率下降8.3个百分点至64.9%,比1972年至2019年间产能利用率平均值低14.9个百分点。产能利用率是美联储观察经济中资源闲置情况和衡量通胀压力的重要指标。

富国银行证券经济学家蒂姆·昆兰当天发布研究报告指出,随着美国各地逐步复工复产,消费支出有望在今年第三季度回升,但制造业前景并不十分光明。他表示,美国制造业将继续受到新冠疫情导致的供应延迟等问题困扰,同时全球经济疲软和原油等大宗商品价格走低意味着采矿业投资意愿下降,预计美国工业生产今年余下时间都将保持负增长,2021年后将逐步改善。

美国商务部当天早些时候公布的数据显示,由于新冠疫情拖累经济,4月份美国零售销售额环比下降16.4%,降幅创历史之最。分析人士认为,最新的零售和工业生产数据预示,第二季度美国经济表现将更加糟糕。

美国商务部近期公布的首次预估数据显示,因新冠疫情导致经济大面积“停摆”,今年第一季度美国实际国内生产总值按年率计算下滑4.8%,创2008年国际金融危机以来最大降幅。

(原标题:美国4月工业生产创101年来最大环比跌幅)
来源:新华网 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
顷刻新闻网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属顷刻新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:顷刻新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:顷刻新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与顷刻新闻网联系。
新闻时评
·【央视快评】牢固树立绿水青山就是金山银
·国际时评 | 谁在把人类拖入病毒与对抗
·【央视快评】在高质量转型发展上迈出更大
·热评丨“遍地黄花是金针”,带给我们怎样
·政策接地气才能真落地——让干部有更多时
·热评国际丨新冠病毒是怎么溜进白宫的?
·国际锐评丨忙于造谣抹黑的美国政客正把天
·国际时评丨中非合作抗疫诠释命运共同体深
·新华社九篇时评犀利揭开美式“甩锅”真面
·国际时评丨美方需要把“自己的漏”补起来
·国际时评丨谬称中国囤积医疗物资荒诞不经
杭州影像
晚稻机插 世界旅游联盟博物馆
幼儿园门口的斑马线 回龙庙前故事多 口
游船点亮夜西湖 民兵训练
热门点击
·"不停站,走高架"…杭州公交站牌越来越有个性...
·杭州很多树上挂起"黄灯笼" 郑重提醒:不要碰...
·独角兽超八成集中在"北上深杭" 杭州去年新增...
·​杭州今年改造300个老旧小区 受益居民超1...
·亚运会前全线建成!杭州这条快速路等你来取名
·严重违纪违法!杭州3人“落马”
·杭州职工疗休养 鼓励提高经费标准、带家属
·西湖边百年宝藏级图书馆舍终于重开 要手工填写...
热点专题
- 春风又绿江南岸
- 2020年浙江省两会
- 2020年杭州市两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底