顷刻新闻网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
顷刻新闻网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
美媒:在中国,直播成“购物娱乐”新浪潮
2020-05-16 08:17:42顷刻新闻网

原标题:美媒:在中国,直播成“购物娱乐”新浪潮

美联社5月14日报道,原题:为何还要开店?中国商家都转向网络直播了 在中国国内疫情高峰期,护肤品制造商林清轩关闭了全国300家门店的一多半。但该公司并未发动广告闪电战或宣布赠品大放送。相反,他们将数百名销售人员培训为网络主播,开展令观众既能学到护肤窍门又能实时购买产品的网络直播。尽管(实体)门店销售大跌,但仅一个月内,该公司2月份销售额同比增长20%。

随着中国从疫情封锁寒冬中走出,顾客正重返曾空荡荡的商店。不过,众多零售商最终都接受了网络直播,在与远方顾客实时互动的“购物娱乐”中掀起一股新热潮。根据预测,与去年相比,今年中国直播电商规模很可能翻番,达到9610亿元。就在美欧疲于应对闭门不出的订单、且消费者仍对聚集非常谨慎之际,这种趋势或许能为懵圈的零售商提供另一个选项。

业内人士说,中国的商业直播已远超美国企业开创的24小时专题广告播放模式。中国的直播,既有对产品本身及使用的介绍,也有被包装的娱乐元素。再加上即时销售,这些已令直播成为出色的营销工具。一些中国零售商让自己的员工做直播,还有的聘请拥有大量粉丝的网红。近来,一些网红为武汉特产进行的直播活动已惠及旨在复苏当地经济的公益倡议。

对观众来说,直播的快节奏营造出贯穿始终的紧迫感,好像不抓紧下单就会错过良机。“看直播令人兴奋”,仍不愿去实体店的重庆市民可可·卢(音)说,“主播们擅长说服且提供赠品,售价又是短时间有效。”在杭州从事营销的亚当·安发现,直播是种令人放松的零售方式,“就像与朋友聊天。”

对“豆妈”这样在位于昆明家中销售打折服装的小企业主来说,直播无异于天赐之物。把小孩哄睡后,她在客厅做3小时直播。3月份刚开始时一晚只能吸引不到20名观众,现在已增至100多人,她在直播中与观众无话不谈。“对像我这样的新手来说,如今开个线下店面不现实。这场疫情使直播成为良好选项”,她如是说。(王会聪译)

(原标题:美媒:在中国,直播成“购物娱乐”新浪潮)
来源:环球网 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
顷刻新闻网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属顷刻新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:顷刻新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:顷刻新闻网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:顷刻新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与顷刻新闻网联系。
新闻时评
·【央视快评】牢固树立绿水青山就是金山银
·国际时评 | 谁在把人类拖入病毒与对抗
·【央视快评】在高质量转型发展上迈出更大
·热评丨“遍地黄花是金针”,带给我们怎样
·政策接地气才能真落地——让干部有更多时
·热评国际丨新冠病毒是怎么溜进白宫的?
·国际锐评丨忙于造谣抹黑的美国政客正把天
·国际时评丨中非合作抗疫诠释命运共同体深
·新华社九篇时评犀利揭开美式“甩锅”真面
·国际时评丨美方需要把“自己的漏”补起来
·国际时评丨谬称中国囤积医疗物资荒诞不经
杭州影像
晚稻机插 世界旅游联盟博物馆
幼儿园门口的斑马线 回龙庙前故事多 口
游船点亮夜西湖 民兵训练
热门点击
·"不停站,走高架"…杭州公交站牌越来越有个性...
·杭州很多树上挂起"黄灯笼" 郑重提醒:不要碰...
·独角兽超八成集中在"北上深杭" 杭州去年新增...
·​杭州今年改造300个老旧小区 受益居民超1...
·亚运会前全线建成!杭州这条快速路等你来取名
·严重违纪违法!杭州3人“落马”
·杭州职工疗休养 鼓励提高经费标准、带家属
·西湖边百年宝藏级图书馆舍终于重开 要手工填写...
热点专题
- 春风又绿江南岸
- 2020年浙江省两会
- 2020年杭州市两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底