您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

约会时起纠纷 男子掐晕女友 因故意杀人罪获刑4年

www.ijjnews.com    东南早报 2020-05-14 11:52
  

  约会本是甜蜜的事情,但27岁的郭某却因女友睡着后,拒绝与他亲密而发怒,从而用暴力方式将女友掐晕。最终,郭某因故意杀人罪被石狮法院判刑。

  郭某和小菊(化名)相识已久,其间两人多次约会。去年4月4日晚上,郭某再次从厦门赶到石狮与小菊约会,并在石狮市区某酒店开了房间。约会前,郭某向小菊的支付宝账户转了1200元钱。4月5日凌晨,因女友睡着后,拒绝与他发生关系而发怒,他用双手使劲勒小菊的脖子,导致小菊陷入窒息昏迷状态。其间,小菊拼命反抗并用手抓伤郭某右手腕。

  郭某称,松手后他头脑一片空白,就用被子将小菊全身包括头部盖住,然后带走小菊的手机到酒店前台退房,出了酒店门就直接返回了厦门。当天凌晨4点多,酒店人员检查房间时发现小菊躺在床上,全身被棉被盖住且陷入昏迷状态,立即拨打报警电话和120急救电话。

  幸运的是,小菊送到医院后被及时救治。经鉴定,小菊颈部损伤伴颜面部淤点状出血,眼球结膜下出血等窒息征象,损伤程度属轻伤二级。去年4月10日,郭某在厦门某手机店内被抓获。案发后,郭某的家属赔偿小菊1.1万元,并取得谅解。

  石狮法院经过审理认为,郭某故意非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪。郭某在实施故意杀人的犯罪过程中,由于意志以外的原因而未能得逞,系犯罪未遂,依法可比照既遂犯从轻或减轻处罚。综合本案的情况,一审判处郭某有期徒刑4年。日前,泉州中院二审维持原判。

  (记者 许小程 通讯员 陈书雄)

标签:故意杀人罪
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
{#if $T.comm.topCmtId!=-1} {#else} {#/if}
你至少需要输入 5 个字     昵称:       
{#/for}
查看全部 {$T.allCmt} 条评论>>
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。
活动抢先看
热点新闻
最新新闻
图片新闻