您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 主流媒体看晋江 >>正文

晋江:“龙头”带动 全链“起舞”

www.ijjnews.com    福建日报 2020-05-15 10:07
  

  12日,位于晋江的百怡泉州服饰有限公司,12条智能化生产线满负荷运转,300名工人正有条不紊作业中。“我们在3月底就恢复了八九成产能,目前工人已经全部到岗,日产能达到5000套运动服。”公司总经理王培南说。

  百怡是安踏的配套企业,主要为安踏代工生产运动服。“前不久的订货会上,我们又拿下安踏5至8月份的40万件订单,我们今年的订单并没有受疫情影响而减少。”王培南对于全年产量底气十足。

  鞋服产业是晋江的千亿产业,疫情发生后,不少外贸企业、代工企业面临订单减少、产销不顺等问题。为此,晋江市通过搭建平台,促进产能对接,全力打通企业复产达产、满产超产操作链。

  “发挥产业链固有优势,建立常态化产能对接平台,分行业策划本地龙头企业、品牌企业的产能对接洽谈会,帮助外贸企业及配套的原辅材料企业对接本土品牌资源,实现订单对接、产能共享。”晋江市工信局局长林永红介绍说,通过组织柒牌、劲霸、利郎、七匹狼4大男装品牌供应链主管与70多家服装外贸企业及原辅料企业面对面对接洽谈,促成了近10家企业与4个男装品牌达成合作意向。持续牵线搭桥,帮助20家外贸企业转型为本地鞋服品牌的代工企业。

  同时,晋江市还出台协作配套扶持政策,鼓励外贸企业对标本地品牌龙头企业代工门槛要求,加快技术创新、内控优化、管理提升,积极融入本地品牌龙头企业供应链,对符合条件的企业给予一定的资金扶持。

  (记者_王敏霞 通讯员_谢佩龙 姚煜娟)

标签:龙头|六稳|六保
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
{#if $T.comm.topCmtId!=-1} {#else} {#/if}
你至少需要输入 5 个字     昵称:       
{#/for}
查看全部 {$T.allCmt} 条评论>>
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。
活动抢先看
热点新闻
最新新闻
图片新闻