您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

国际奥委会最高将拨款8亿美元应对疫情影响

www.ijjnews.com    新华社 2020-05-15 18:57
  

  新华社洛桑5月14日电 国际奥委会14日在官网表示,最高将拿出8亿美元(约合人民币56.75亿元)缓解新冠肺炎疫情给奥林匹克运动带来的各方面困难。

  由于原计划于今年举办的2020东京奥运会延期至2021年举行,国际奥委会与东京奥组委围绕奥运会推迟所造成的额外费用曾产生龃龉。据悉,这8亿美元的款项分为两部分,其中最高将有6.5亿美元(约合人民币46.11亿元)用于支付奥运延期所带来的组织费用。

  国际奥委会声称,作为奥林匹克运动的领导机构,在应对这次疫情的过程中应起到关键作用。为此,他们还将最高拿出1.5亿美元(约合人民币10.64亿元)分发给国际单项组织、各国(地区)奥委会等,促进运动发展和帮助运动员进行训练。

  此前,在东京奥运会延期之后,国际奥委会宣布与东京奥运会有关的奥林匹克团结基金将延期至2021年,总共追加投入的金额为2530万美元(约合人民币1.79亿元),这让来自185个国家(地区)奥委会的超过1600名运动员继续获得资助。

  此外,官网表示,国际奥委会执委会已经决定,将在7月17日通过远程的方式召开第136次国际奥委会全会,届时将全程面向公众直播。

标签:国际奥委会|疫情
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
{#if $T.comm.topCmtId!=-1} {#else} {#/if}
你至少需要输入 5 个字     昵称:       
{#/for}
查看全部 {$T.allCmt} 条评论>>
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。
活动抢先看
热点新闻
最新新闻
图片新闻