您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江2人入选 国家级表彰推荐名单

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-16 07:36
  

  晋江新闻网5月16日讯 晋江2人入选2020年全国劳动模范和先进工作者推荐人选名单,昨日开始公示,公示时间将持续至5月21日。2人分别是福建柒牌时装科技股份有限公司车间主任侯国建和晋江市中医院院长(副主任医师)庄耀东。

  据介绍,侯国建工作能力出色,带领团队使“U型单片流”在同行中遥遥领先;发明多种拉筒等工具夹,使工艺方面更加标准化、简单化;2019年同比提升产能效益高达21%,为公司创造不菲价值;在一线广泛研究解决机械化代替人工完成的瓶颈工序,解决企业招工难的问题。今年疫情突发,侯国建提前结束春节假期,主动请缨出战。大年初二开始,他承担着临时生产车间的清扫、设备搬运、物资准备等工作,从接到任务到确定选址、改造车间、筹备物资、培训技术,再到生产,6天内生产出了第一件样品。

  庄耀东是一位心里只装着病人的医者,一个践行为民行医承诺的院长。新冠肺炎疫情当前,他身先士卒,全身心扑在抗疫一线。中医院迅速开放发热门诊、隔离、确诊救治病房、紫帽医学隔离观察点,从发热患者,到接触者,再到疑似、确诊病人,建立起一整套防控救治方案。在他的努力下,中医院成为全省县域首家可以开展新冠病毒核酸检测的医疗机构,为晋江疫情防控阻击战做出了贡献。

  (记者_曾小凤)

标签:名单
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡君仪蔡君仪 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
{#if $T.comm.topCmtId!=-1} {#else} {#/if}
你至少需要输入 5 个字     昵称:       
{#/for}
查看全部 {$T.allCmt} 条评论>>
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。
活动抢先看
热点新闻
最新新闻
图片新闻