您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

超长假期 你的孩子变胖了吗?

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-16 08:01
  

调查显示:超34%增重超过3公斤 近62%每周运动不足2小时

  晋江新闻网5月16日讯 “开学了,同学们看到我就会笑,说几个月没见,我又长胖了。老师也跟我说要控制自己,不能再这么胖下去了。”复学第一周,同学们都高高兴兴地返回阔别已久的校园,各自分享着超长假期的成长和收获;对于晋江市和森道实验学校六年2班的小涂来说,他在假期里增重5公斤,让他很苦恼。

  近日,晋江经济报特别推出“晋江小学生假期生活习惯调查”,截至昨晚发稿时,共收到711份调查问卷。

  调查显示:有超过34%的家长表示孩子假期增重超过3公斤,其中更是有16名家长表示自己的孩子增重超过8公斤。在运动时间方面,有近62%的学生每周运动不足2小时,11.35%的家长甚至表示,自己的孩子假期里“基本不运动”。

  (记者_张之杰 齐玉波)

标签:健康
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡君仪蔡君仪 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
{#if $T.comm.topCmtId!=-1} {#else} {#/if}
你至少需要输入 5 个字     昵称:       
{#/for}
查看全部 {$T.allCmt} 条评论>>
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。
活动抢先看
热点新闻
最新新闻
图片新闻