您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

亚行称新冠疫情或致全球经济损失8.8万亿美元

www.ijjnews.com    新华社 2020-05-16 09:12
  

  晋江新闻网5月16日讯 亚洲开发银行15日发布报告预测,新冠疫情可能致使全球经济损失5.8万亿美元至8.8万亿美元。

  最新预测的损失是亚行上月预测的两倍多,相当于全球经济产出的6.4%至9.7%。

  亚行首席经济学家泽田康幸说,最新数据体现“新冠疫情可能对经济所造成非常严重影响的全貌”,“这同样凸显政策干预在助减经济损失中的重要作用”。

  全球央行已采取降息等积极措施,缓冲疫情对经济的影响。

  疫情重创全球最大经济体美国的金融市场和实体经济。美国最新数据显示,初次申请失业金人数上周增加将近300万人。美国4月失业达14.7%,为上世纪30年代经济大萧条以来最高值。今年第一季度,美国实际国内生产总值按年率计算下滑4.8%,创国际金融危机以来最大降幅。

  美国联邦储备委员会主席杰罗姆·鲍威尔13日说,现阶段负利率政策不在美联储考虑范围之内。美国总统唐纳德·特朗普曾敦促美联储下调联邦基金利率至负区间,以刺激国内消费。

  鲍威尔本周早些时候提醒,如果不推出进一步刺激政策,美国经济复苏将漫长而痛苦。

  欧洲联盟委员会预测,欧盟经济2020年将萎缩7.5%,欧元区经济将萎缩7.75%。英国广播公司15日报道,

  英国政府为抗击疫情的投入据估计已增加至1232亿英镑(约合1505亿美元)。

标签:新冠疫情
稿源: 新华社  编辑: 蔡君仪蔡君仪 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
{#if $T.comm.topCmtId!=-1} {#else} {#/if}
你至少需要输入 5 个字     昵称:       
{#/for}
查看全部 {$T.allCmt} 条评论>>
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。
活动抢先看
热点新闻
最新新闻
图片新闻