您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

游泳馆、篮球馆明起恢复开放

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-16 09:38
  

  相约晋江市全民健身中心

  晋江市全民健身中心游泳馆工作人员正在进行水质检测,余氯0.37mg/L,符合国家标准。

  晋江新闻网5月16日讯 好消息!晋江市全民健身中心游泳馆、篮球馆将于明起恢复开放。记者了解到,中心从清洁消毒、设备维护、水质检测、救生员考核、工作人员培训等多方面,展开严格周密的开馆准备工作,确保防疫、健身两不误。

  15日上午,记者来到晋江市全民健身中心游泳馆。只见前台摆放着一台热成像测温设备,工作人员正在忙碌。步入馆内,波光粼粼的池水映入眼帘,四周干净整洁。据介绍,游泳馆恢复开放前,中心按照国家规定定时对水质进行检测,确保各项指标符合国家相关标准,并对更衣室、更衣柜、钥匙、淋浴间等进行全方位清洁消毒。同时,对排水系统、水温、灯光照度、急救器械等硬件设施进行全面检查。每日打开场馆的窗户通风换气,同时开启地面吹风机及壁扇,加强空气对流。

  中心工作人员经过核酸检测合格后方能上岗,在严格落实个人防护的基础上,加强上岗员工防疫培训。工作期间,工作人员全程佩戴口罩,倡导实行非接触式服务。据悉,中心的全体救生员已完成内部技能测试并全员通过。晋江市全民健身中心项目经理郭伟表示,游泳馆恢复开放后,将持续做好疫情防控各项工作,营造安全干净的休闲健身环境。

  晋江市全民健身中心游泳馆有一个室内游泳池和一个室外游泳池,各有十条泳道,还有一个儿童池。5月17日,室内游泳池率先开放。为避免人员聚集,每条泳道同时游泳人员不能超过4人。据悉,室外游泳池与儿童池将于6月1日开放。

  与晋江市全民健身中心其他场馆采取网络预订不同的是,游泳馆采用现场办理入场手续的方式。入场时请主动出示“八闽健康码”,并配合测温登记。当游泳人数达到控制上限时,需在休息区进行等候,待有空位后方可入场。游泳馆具体开放时间为6:30至22:00。

  针对在晋江市全民健身中心办理了游泳卡的客户,郭伟表示,因疫情导致游泳馆闭馆的情况,将对已开卡且还在使用期限的游泳卡采取延期,详情请咨询工作人员。

  明日,晋江市全民健身中心篮球馆也将同步开放,具体开放时间为周一至周五9时至22时,周末8时30分至22时。采取网络预订的方式,进入公众号“晋江市全民健身中心”即可预订,不接受前台预订。入馆需要测温,并出示预约信息、有效证件和“八闽健康码”。

  (记者_李诗怡 秦越 文图)

标签:全民健身中心
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡君仪蔡君仪 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
{#if $T.comm.topCmtId!=-1} {#else} {#/if}
你至少需要输入 5 个字     昵称:       
{#/for}
查看全部 {$T.allCmt} 条评论>>
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。
活动抢先看
热点新闻
最新新闻
图片新闻