头部
官方微信

首页 > 轮播图 > 新闻正文

南通工农路北段开始沥青摊铺 预计6月上旬全路段全面通车

来源:掌上南通客户端    2020-05-11 15:47



掌上南通客户端记者 赵冲


  今天上午,由南通市城市建设工程管理中心负责实施的工农路提升改造(一期)工程北段(人民路-江海大道)开始进行沥青摊铺施工,预计到6月上旬机动车道和非机动车道全部摊铺结束。该段道路建成通车后,将很大程度上解决原来局部交通堵点、慢行品质低等问题,进一步提升主城区南北向通行能力。


1.jpg


  上午,在工农路濠北路路口,港闸市政出动三台摊铺机、四台压路机开始实施工农路北段沥青摊铺。记者从南通市市政和园林局了解到,工农路北段沥青上面层摊铺实行分段分幅施工,在5月11日至5月30日施工期间,计划先期分段封闭西侧机动车道进行沥青摊铺施工,利用东侧机动车道实现双向通车。西侧机动车道全路段摊铺完成后,开放交通,再组织东侧机动车道的分段施工。机动车道全幅开放交通后,将借道两侧机动车道最边侧的一个车道通行非机动车辆,封闭施工两侧非机动车道沥青上面层,6月中上旬实现全路段全面通车。



  工农路提升改造工程北段已经于去年12月通车了,为何到现在才摊铺沥青上面层?工农路提升改造工程北段项目经理袁美云解释说,现在使用的这个沥青玛蹄脂(SMA)的进场温度要达到165度以上,施工温度要不低于160度。去年底的时候,气温较低不能满足沥青面层的施工要求。现在到了五月份,环境气温已经能满足施工要求。沥青玛蹄脂具有较高的抗车辙能力和温度稳定性,高温不变形,低温不开裂,并具有良好的耐久性能,与传统的沥青混凝土相比,SMA的使用寿命增加40%左右。



  近期市民经过工农路北段时,反映井盖突出路面,造成路面颠簸。对此,袁美云说,去年底工农路北段简易通车后,为了方便市民通行,施工单位把井盖降低到底层沥青的标高。今年要摊铺4厘米厚的沥青上面层,在沥青摊铺开始前,须提前把检查井盖上调到设计标高,再经过半个月的养护,在井盖能够承载碾压后进行路面沥青摊铺。



  袁美云说,突兀的井盖对市民出行造成了不便,为了保证通行安全,施工方采取了在井盖四周用混凝土刷坡以减缓坡度,井盖四周用黄色油漆标识,并在路口设置了标识牌,提醒行人车辆减速慢行注意安全。


  市市政和园林局提醒市民,工农路北段沥青摊铺时实行分期分段局部封闭施工,期间请过往车辆及行人途经施工路段时注意观察交通标志牌及交通信号。

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。