头部
官方微信

首页 > 民生新闻 > 新闻正文

“健康南通”APP正式上线 南通市民可畅享智慧就医

来源:交汇点    2020-05-13 15:39

  5月13日,记者从南通市卫健委获悉,经过一年半的试运行,南通市全民健康信息平台(“健康南通”APP)正式上线,标志着南通市医疗卫生信息化建设水平在整体上正式步入全国第一阵营,广大南通市民可通过苹果、华为、小米等各大应用市场下载使用。



  该APP首版功能主要包含了预约挂号、候诊信息、账单查询功能,患者可线上查询候诊信息,通过手机免费预约占位,现场医保卡支付的方式,自由安排挂号时间与就诊地点,分时段错峰挂号,如遇特殊情况不能前往就诊,可提前一小时线上免费取消,现新增儿科预约挂号渠道;药品查询功能,实现全市药品库联网,药品信息、库存共享,自带导航功能,市民可按距离、库存量、药店名,实时查找附近符合自身需求的药店,做到心中有数,不走冤枉路;健康卡功能,市民可线上填写个人身份信息,利用生成的二维码识别就医,代替身份证,体验更便捷就诊服务;体征自测,平台会通过市民每日记录的血压、心跳等数据,自动生成属于该市民自己的健康曲线,供以作参考,此外还有健康自查、健康档案等功能同步上线。


  “‘健康南通’APP试运行期间,已有513次下载量,旨在实现患者就医流程的规范、减少患者就诊时间、增加患者就医预约方式及诊疗支付方式、提高患者就诊体验,希望正式上线后,能够惠及更多南通百姓。”南通市卫健委规划发展与信息化处处长王晗说。


  记者 俞圣彤 通讯员 林桔

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。