头部
官方微信

首页 > 社会新闻 > 新闻正文

江西一公司停业整顿 司机私自经营客运在南通被查

来源:掌上南通客户端    2020-05-15 17:05

  客运公司被停业整顿验收不合格,客车司机却私自搞营运。5月15日,一辆江西牌照的客车从苏州满载乘客经过南通去海门,在南通开发区收费站被南通市交通运输综合行政执法支队执法人员查获。



  14日,接到江苏省交通运输综合行政执法监督局“关于转发商请对江西省江山旅游汽车服务有限公司车辆继续严控”的通知(附江西省商请函)后,支队领导高度重视,立即与南通交巡警取得联系,决定于第二天一早开展一次突击检查、整治。15日上午6时30分左右,执法人员在南通开发区收费站查获一辆车号为赣A-E66XX大型客车。经查,该车核载55人,从苏州装载了54名乘客,准备去海门参加职业技能考试。但是,该车既无包车协议,又无包车发票,还无包车线路牌等,严重违反了国家有关法律法规规定。然而,满车乘客急着赴海门赶考,大家心急如焚。经现场交通运输执法支队大队长薛毅与公安交巡警紧急商量,决定先送考、再继续调查。8时左右,执法人员顺利将该车押送到海门考点,让乘客及时参加考试。全车乘客直夸执法人员人性化执法暖人心。


  9时10分左右,赣A-E66XX被执法人员押回南通。经进一步调查得知,该车正是江西省江山旅游汽车服务有限公司车辆明细表中的车辆;该公司由于违规经营被当地交通运输执法部门责令停业整顿,但“江山公司的整顿情况,经验收不合格,已依法进入执法程序”,按照有关规定任何车辆不得继续营运,此次系车辆驾驶员丁某某私自从事包车营运。为此,支队依据相关法律法规规定,决定对该车实行依法登记保存,有待与江西运管部门进一步调查核实。随后,支队第一时间向省交通综合执法局进行了汇报,同时向江西省公路运输管理局进行了通报,并请求其提供有关情况和相关规定。目前,此案已经立案进入处罚处理程序。


  据悉,15日上午联合执法突击行动共查获4辆违规违法运输车辆,将分别受到应有的处理处罚。执法人员提醒广大驾驶员,坚持合法经营,共同维护运输市场秩序。(记者 倪敏 通讯员 包宏龙)

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。