头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

点亮夜经济 南通崇川书记区长带头“嗨”

来源:交汇点    2020-05-16 08:53

交汇点讯 昨晚,南通市崇川区够“嗨”。南通市委常委、崇川区委书记刘浩和崇川区区长钱锁梅走进市中心繁华街区,看演出、吃龙虾、喝啤酒、逛商场,带头体验当地热火朝天的夜经济。

19时,“夜崇川·欢乐嗨”系列活动启动仪式在当地人气最旺的南大街商圈火热开幕。龙虾、啤酒、特色美食以及精彩的文艺节目吸引了大量市民前来。“5、4、3、2、1,开抢!”主持人一声令下,300万电子消费券通过银联“云闪付”现场发放,短短4分钟内,餐饮消费券就被抢领一空。

夜间经济又称月光经济,一般指发生在当日下午6点到次日凌晨6点,已成为衡量城市繁荣、生活舒适度与便利度的重要指标之一。今夏,南通崇川将推出“夜崇川˙欢乐嗨”系列活动,进一步繁荣夜经济,加快促进疫后消费复苏回暖。该活动由崇川区政府主办,崇川区委宣传部、区商务局、区文旅局、和平桥街道办事处、中国银联股份公司江苏分公司承办,文峰大世界、八佰伴、苏宁电器、煌杰体育、文峰电器等单位协办,围绕“夜游崇川”“夜享文娱” “夜品佳肴”“夜购潮货”“夜习科普”“夜健体魄”等方面,推出一系列夜间休闲消费活动,如音乐节、灯光节、购物节等,培育多元化夜间消费模式,让崇川“夜经济”美起来、亮起来、活起来。活动从本月15日起一直持续至9月,后续还将发放270万元电子消费券。

荷兰街夜市、虹桥夜市、三鲜街等8条特色文创商业街区勾勒出大美崇川夜晚的轮廓;南大街商圈、圆融购物广场、文峰城市广场、中南城、星光耀等商圈,如落于墨盘中的明珠,点亮了城市夜空……崇川作为南通主城区,具有得天独厚的历史景观资源和人文产业资源,具备夜经济发展“底色”。该区拥夜经济活动载体门类齐全、业态丰富:拥有剧院、影院等大型演艺类消费场所17家;书画室、书吧、咖啡、茶吧等休闲类消费场所610家;网吧、酒吧、KTV等娱乐类消费场所1127家;游泳馆、瑜伽室等健身类消费场所476家;中小餐饮企业等餐饮类消费场所5321家;大型商超、便利店等购物类消费场所4329家。

喝啤酒、吃龙虾、看演出,书记带头“嗨”起来。

市民跟着“嗨”起来。现场,麻辣小龙虾、溏心鸡蛋等美食热卖。

“书记都吃了,我们也抓紧吃起来!”来自盐城的赵晓峰自掏腰包请同事们吃龙虾。

越来越多的市民加入“吃喝大军”,享受如此之“嗨”的崇川夜生活。

夏天的夜市,龙虾无疑是众多美食中的主角。开场还不到半小时,满满一锅小龙虾就卖光了。

吃饭买单,天经地义,书记也不例外。

南通大饭店厨师长赵志祥向交汇点记者出示与书记的交易记录——消费120元。

这么“嗨”的夜,怎能少了抽奖环节。书记亲自抽奖,台下市民翘首以盼,“好运快到我碗里来!”

消费券发放倒计时:“5、4、3、2、1!”书记、区长也加入抢劵大军。

饭后走一走,活到九十九,逛逛商场,健胃消食。

区长走进商场口红专柜直播带货,直播间人气飙升。“这不是钱区长吗”“钱区长,这款口红很适合你呢”……(色号641,区长同款,你懂的)


编辑:邱文川

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。