头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

5•18国际博物馆日 南通博物苑准备了一大波活动等着你

来源:南通博物苑    2020-05-16 12:13



2020年5月18日是第44个国际博物馆日,今年的主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”。




围绕这一主题,以南通博物苑为龙头,由濠河历史文化保护区内的13家博物馆、纪念馆组成的“环濠河博物馆群”联盟将开展内容丰富、形式多样的“5•18”主题系列活动,通过特别展览社教活动在线直播等,搭建起博物馆与公众之间沟通互动的平台,加深公众对博物馆的了解与认同,促进多元文明交流互鉴,满足人民群众日益增长的精神文化需求。



小贴士:关于“国际博物馆日”

“国际博物馆日”由国际博物馆协会(ICOM)于1977年发起,旨在促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业了解、参与和关注,时间定在每年的5月18日,每年确定一个主题。中国于1983年正式加入国际博协,从2009年起,国家文物局开始采用主会场活动的方式开展博物馆日活动,现已举办了11届。2020年“国际博物馆日”中国主会场活动,将于5月18日在南京博物院举行。






一、三大主题展览





01







展览:《江南生活美学》
主办:浙江省博物馆     南通博物苑
时间:2020年4月28日——6月14日
地点:南通博物苑新馆二楼第5展厅



02







展览:《古运今风 匠心独韵——苏扇艺术珍品展》

主办:南通博物苑     苏州市职业大学

协办:苏州市工艺美术学会 南京腾逸文化传播有限责任公司 南京上行下行文化艺术有限公司

支持:南通通派木器制造有限公司 南通市中心美术馆

时间:2020年5月18日——7月5日

地点:南通博物苑新馆一楼第3展厅




03







展览:《风雅江南——常熟博物馆藏文房珍玩展》

主办:南通博物苑     常熟博物馆

时间:2020年5月18日——7月5日

地点:南通博物苑新馆二楼第4展厅






二、环濠河博物馆群“徒步”活动





活动主题:脚丈濠滨,品读文博

活动时间:5月18日 上午8:30

出发地点:南通博物苑

活动介绍:环濠河博物馆群“徒步”活动,将邀请南通市徒步协会的成员,用脚步丈量古护城河濠河的长度,用汗水闪烁文博之乡的光彩,以濠河为脉络,以环濠河博物馆群为线索,在徒步中体会南通的历史与文化。 

徒步路线:南通博物苑——南通中心美术馆——沈绣博物馆——南通中医药文化博物馆——南通濠河博物馆——南通中国珠算博物馆——中国审计博物馆——南通蓝印花布博物馆——南通纺织博物馆——南通个簃艺术馆——中华慈善博物馆

活动人数:南通市徒步协会100人





三、环濠河博物馆群“寻宝游”小程序




(长按识别进入“寻宝游”小程序)

活动主题:“寻宝游”小程序
活动时间:5月18日-6月18日
寻宝攻略:活动期间,扫二维码进入“寻宝游”小程序,到环濠河博物馆群联盟各馆内,分别找到小程序中对应展品或展架中展品图片,拍照进行AR识别,识别成功后即可获得该展品的宝物卡,当收集到一定数量宝物卡后,根据奖项规则,在活动期间内,去相应地点兑换奖品。
奖项规则:获得4张宝物卡即可获得A类奖品;获得8张宝物卡即可获得B类神秘奖品;获得12张宝物卡即可获得C类神秘大奖。
兑奖地点:南通博物苑、中华慈善博物馆、南通中国珠算博物馆。
友情提醒:活动期间,一个微信号只能兑换一次奖品哦。






四、5•18“博物苑奇妙夜”





因疫情原因,听说今年5·18“博物苑奇妙夜”现场不对市民开放了?

没有啊!“博物苑奇妙夜”怎么能少了市民朋友参与呢?




真的吗?太期待了!!那一定有很多精彩的活动吧?

那必须的!不过因为疫情防控的需要,我们必须把今年“博物苑奇妙夜”参与方式读明白哦!



划重点


时间:5月18日  20:30-21:15
地点:南通博物苑新馆(自然厅除外)
人数:100人(在线预约

内容:参观三大主题展览、古琴独奏、香道表演、茶道表演、花艺展示等。

预约:实行网络实名制预约(预约方式:关注博物苑微信公众号——活动——活动报名——5•18“博物苑奇妙夜”;或识别下面二维码直接预约)。请填写真实信息,预约成功后,请截屏保存成功界面作为参观入场的凭证

(长按识别预约“博物苑奇妙夜”)


须知:预约观众请佩戴好口罩,携带本人“苏康码”或“易来通”等绿色健康码,凭预约成功的信息截图,于20:20南门进入博物苑新馆,测量体温后,参加夜场活动。


小心脏开始颤抖了吗?
小手是不是已经蠢蠢欲动啦?
小编提醒您,
没有预约不得进入哦!
快去拼手速,
今年的“博物苑奇妙夜”不能没有你~~


特别提醒


5月18日(周一)
南通博物苑照常开放
16:30开始闭馆清场
预约“博物苑奇妙夜”的观众
请于20:20起入苑



五、环濠河博物馆群航拍“VR” 展示




(长按识别进入“VR”展示)

(环濠河博物馆群)

(南通博物苑)

(中国审计博物馆和南通中国珠算博物馆)


5月18日是国际博物馆日,南通作为文博之乡,环濠河博物馆群正成为一道瑰丽厚重的文化风景线。本次“VR”由南通金凯广告特别制作,共展示了南通博物苑、南通中国珠算博物馆、中国审计博物馆、中华慈善博物馆、沈绣博物馆、张謇纪念馆等共6个馆的全景。公众动动手指,在手机屏幕上滑动,即可浏览这些VR全景。

编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。