• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 顷刻新闻网首页推荐 > 互动
“本地人游本地”成热门
发布时间:2020-05-14 14:07:45 星期四   

【大数据报告】

“五一”小长假,大众出游热情有序释放。美团研究院发布大数据研究报告显示:“五一”节期间,旅游消费信心显著增强,消费复苏明显提升。

■全国旅游景区复工率达96%

“五一”节期间,全国旅游景区复工率达96%。住宿业复工率达80.1%。节日期间旅游消费规模相比节前增长295.9%。节日期间高端酒店(不含民宿)日均订单量同比恢复89.0%,非高端酒店恢复率为64.7%。从地域看,甘肃、内蒙古、宁夏、山西、贵州等省区旅游业恢复较快,黑龙江、北京、西藏、吉林、福建等地恢复相对较缓。

■“本地游”成主流

“本地人游本地”是当前阶段旅游的主流。“五一”节期间,门票度假订单中本地消费者占比为59.5%。踏青、赏花是节日出游的重要主题。门票订单量中自然风光景点订单占比最高,达到30%。

■80后、90后是主流消费群体

“五一”节门票订单消费者中,80前、80后、90后和00后群体在各消费人群中的占比分别为10.7%、37.4%、49.3%和2.7%。

来源:光明网-《光明日报》    作者:光明日报记者 李婷、张春雷、王斯敏    编辑:王玥云
分享: