​虚拟现实,又称VR(virtualreality),是一种综合利用计算机图形系统和现实中各种接口设备,在计算机上生成可交互的沉浸式环境的技术,虚拟现实技术具有的特征,分别是沉浸感(Immersion)、交互性(Interaction)和想象性(Imagination)。 2018年,VR开始和人工智能、大数据、物联网等进行结合,形成互相融合、互相促进发展的潮流。在此背景下将催生一批新形态设备,例如可穿戴式计算机,也将会促进产业融合。“再好的技术也要和产品相结合,人工智能、大数据都要VR进行可视化结合来展现。” VR技术给新闻业带了新的生机。在新闻报道中打破了时空的限制;在新闻叙事上打破了线性叙事的束缚;在接受信息上,受众不再是被动地旁观.....新技术的不断发展,必然会带来新闻媒体的改革,因为只有不断地适应市场,才能够脱颖而出。由此,石家庄新闻网VR视界诞生了,目前设有“VR浸新闻”、“VR暖行动”、“VR炫商企”、“VR绘美景”四个栏目。

石家庄新闻网“VR视界”频道上线啦!

石家庄新闻网“VR视界”频道上线啦!

查看更多
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务合作加盟 | 网站声明法律顾问 网站地图